Кислородный коктейль, травяной чай, овсяный кисель
Кислородный коктейль – это название применяют к комплексу, одним из составляющих которого является кислород, другим – фитококтейль, представляющий из себя смесь лекарственных и витаминных компонентов. Кислородный коктейль употребляют в виде пены, состоящей из пузырьков кислорода, пеносвязующего компонента и фитококтейля.
Совокупное воздействие лекарственных и витаминных препаратов совместно с кислородом в некоторых случаях может повысить активность последних в десятки раз.
Такой коктейль оказывает благоприятное воздействие на весь организм. Благодаря повышенному потреблению кислорода в самых комфортных условиях оказывается сердечно-сосудистая система, нормализуется артериальное давление. А что говорить про желудочно-кишечный тракт и обмен веществ, если уже, через несколько дней приема, нормализуется микрофлора, улучшается почечный кровоток, а значит, лучше расщепляются полезные для организма вещества, быстрее выводятся токсины и конечные продукты обмена веществ. Кожа становится свежее и чище. Откуда же такая эффективность? Врачи объясняют это тем, что через желудок в ткани поступает примерно в 10 раз больше кислорода, чем через легкие.
Под влиянием оксигенотерапии, т.е. употребления кислородного коктейля нормализуется сон: становится более глубоким, уменьшается период засыпания и двигательной активности. Усиление охранительного торможения, улучшение состояния центральной нервной системы.
Для желающих снизить свой вес будет интересно узнать и тот факт, что кислородный коктейль снижает чувство голода и улучшает обмен веществ.
Через слизистую оболочку желудка, кислород более интенсивно поступает в организм – примерно в 10 раз больше чем через легкие. Всасываясь в желудок, кислород поступает с кровью в печень, а в печени как раз и образуются те продукты неполного сгорания жира, которые тормозят выход жира из жировых депо. При поступлении кислорода в печень недоокисленные продукты обмена сгорают, снимается тормозящее влияние их на мобилизацию жира, снижение массы тела идет более интенсивно. Кстати результаты такого способа похудения более стойкие, чем от применения одной лишь диеты. Попадание в желудок кислородного коктейля, активизирует моторные, ферментативные и секреторные функции желудочно-кишечного тракта, нормализует его микрофлору, а значит улучшает пищеварительный процесс, ускоряет расщепление питательных веществ.
Травяной чай обладает многими полезными свойствами. Его можно пить в горячем или холодном виде. Во все времена и во всем мире такой чай ценится как напиток, дающий ключ к здоровью и долголетию и является самым древним напитком. Как я же польза может быть при употреблении травяного чая?
Основная польза такого чая, заключается в том, что при заваривании любой части растения, мы получаем целебный напиток со всеми полезными свойствами, присущими данному растению в легко усваиваемой форме. Кроме того, травяной чай это:
-
отличный источник витаминов и минералов;
-
флавоноидов;
-
антиоксидантов;
-
дубильный веществ;
-
эфирные соединения.
Флавоноиды и антиоксиданты, которые содержатся в чайном напитке, помогают выводить из организма токсины и соединения тяжелых металлов, оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, капилляры и соединительные ткани, способствуют более быстрому заживлению. Флавоноиды, как полагают ученые, могут оказывать противоопухолевый эффект, замедляют процесс старения.
Дубильные вещества также помогают организму бороться со многими болезнями, обладают вяжущими свойствами, снимают воспаления.
В зависимости от завариваемой травы или нескольких видов трав, травяной чай может обладать следующими свойствами:
- Противовоспалительными;
- Противобактериальными;
- Иммуноукрепляющими и иммуностимулирующими;
- Тонизирующими;
- Расслабляющими и успокаивающими.
Овсяный кисель во времена Руси подавался к столу как самостоятельное блюдо. В санатории «Заречье» кисель из овсянки пользуется популярностью у пациентов благодаря своим полезным свойствам и необычайному вкусу.
Овсяная крупа богата следующими витаминами:
-
витамин А — положительно влияет на состояние волос, ногтей, зубов, кожного покрова, а также зрения, предупреждает заболевания органов дыхания, пищеварения и мочевыводящих путей;
-
витамины группы B — улучшают работу надпочечников, системы кровообращения, предупреждают образование тромбов, улучшают память, зрение, деятельность головного мозга;
-
витамин F — обладает противоаллергическим действием;
-
витамин E — отличный антиоксидант, который сохраняет молодость и приостанавливает процессы старения, убирает дефицит эстрогена.
Богат овёс и минералами:
-
кальций – укрепляет костную ткань, снимает стрессы, убирает проявления аллергии, улучшает свёртываемость крови;
-
железо – участвует в насыщении крови кислородом, увеличивает количество гемоглобина, положительно воздействует на щитовидную железу;
-
магний – приводит в норму деятельность системы пищеварения и кишечника, мочевого пузыря, предстательной железы, сердца, центральной нервной системы;
-
фтор — предупреждает развитие кариеса и остеопороза;
-
калий — предупреждает отёчность, выводя лишнюю жидкость из организма, положительно влияет на функционирование почек, сердца, печени, головного мозга.
Полезные свойства овсяного киселя
Неудивительно, что благодаря такому богатому полезному составу кисель из овса оказывает на организм человека положительное воздействие:
-
Предупреждает дисбактериоз.
-
Полезен при повышенной кислотности желудочного сока.
-
Повышает иммунитет.
-
Выводит из организма вредные вещества.
-
Благодаря наличию клетчатки, нормализуется работа ЖКТ, печени и почек.
-
В качестве восстановительной диеты применяется при гастрите, гепатите, язве, холецистите, панкреатите, циррозе.
-
При пищевых отравлениях рекомендуется употреблять овсяный кисель.
-
Употребление напитка рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.
-
Оказывает положительное воздействие на сосуды и сердце, снижает вероятность развития атеросклероза.