Новое оборудование «СТАБИЛОПЛАТФОРМА»

Стабилоплатформа служит для диагностики нарушений равновесия пациента и для лечения этих нарушений путем регулярных тренировок. Такое лечение зачастую необходимо при различных неврологических заболеваниях, сопровождающихся расстройством вестибулярного аппарата, таких, как паркинсонизм, для реабилитации после инсульта, после спортивных травм, в частности, реконструктивной пластики связок, пожилым и ослабленным людям, а также для восстановления навыков равновесия у людей после ампутаций. Также это оборудование применимо в отоларингологии и наркологии.

Стабилоплатформа  также предназначена  для проведения обследования профессиональных спортсменов перед соревнованиями для тренировки ловкости и улучшения координации движений.

Применение при заболеваниях: профилактика и реабилитация после инфаркта, реабилитация после ампутации, ожирение, ДЦП, параличи и парезы конечностей, болезнь Паркенсона, профилактика и реабилитация после инстульта, реабилитация после переломов.

    Противопоказания: гипертоническая болезнь 3й степени, воспалительный процесс острый, температура выше 38 °

Стабилоплатформа  — это устройство с медицинской сертификацией для использования в медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных организациях.

 В качестве диагностического оборудования стабилоплатформа полностью соответствуют национальным метрологическим требованиям и имеет свидетельство о внесении ее в Государственный реестр средств измерений.

Стабилометрическое исследование происходит следующим образом: пациент стоит на платформе (самостоятельно или при помощи опоры или подвеса). Программное обеспечение регистрирует  координаты центров давления пациента на платформу, обрабатывает эти сигналы и анализирует состояние пациента. Пациент должен выполнить тесты на равновесие с помощью тестовой программы или игры. Постепенно, благодаря возникающей обратной биологической связи, координация движений пациента улучшается. Система собирает и анализирует данные о прогрессе пациента.

Аборты<< >>Лицензия новая